• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
乡村旅游成我县农民致富“金矿”
2020年04月10日 10:33    来源:云和县新闻中心   记者 王静 
    “今年,我的渔家乐生意越来越好了,上半年接待游客的数量比去年翻了一番。”近日,紧水滩镇龙门村渔家乐业主汤登伟正琢磨着是否要扩大渔家乐的经营规模。汤登伟说,紧水滩库区本来就有引人入胜的生态美景,加之今年县里如火如荼的旅游开发,给他们渔家乐经营者带来了一个难得的机遇。
    近年来,我县充分发挥地方资源优势,大力发展生态旅游经济,通过实施产业带动、政策推动、创新促动等多种举措,千方百计促进农民创业就业、增收致富。日益火爆的乡村游带来了人流、物流、信息流,带旺了商品销售,促进了新农村建设,一个又一个昔日的贫困村变成了远近闻名的小康村,农民的钱袋子也一天天鼓起来了。
    旅游业的快速发展,最大的受益者就是老百姓。许多农民开始从事 “农家乐”、小商品店等旅游服务性行业。据统计,我县已发展大大小小的农家乐100多家 ,全县有上千人直接或间接从事旅游业。今年1至5月,全县接待游客60余万人次,实现旅游综合收入16634.59万元,创历史新高。石塘镇小顺村有20多户从事乡村旅游,14户从事农家乐,参与户收入都在5万元以上。
    乡村旅游打破了农民原有的“小农”观念,许多农民看到乡村游发展以后的致富好机遇,发展起特色种养业。茶叶、食用菌、有机鱼、云和雪梨、竹笋、茶油等特产被越来越多的人所熟知,销售量逐年翻番。
    旅游业的快速发展,还使农村的生产生活发生了翻天覆地的变化。全县14个乡镇全部通了柏油路或水泥路,“山水童话乡村”建设取得了初步成效,昔日的穷乡僻壤变成了游人如织的特色村。

编辑:陈敏

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 今日云和 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 公告公示 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号