• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
鄉村旅遊成我縣農民致富“金礦”
2020年04月10日 10:33    來源:雲和縣新聞中心   記者 王靜 
    “今年,我的漁家樂生意越來越好了,上半年接待遊客的數量比去年翻了一番。”近日,緊水灘鎮龍門村漁家樂業主湯登偉正琢磨着是否要擴大漁家樂的經營規模。湯登偉説,緊水灘庫區本來就有引人入勝的生態美景,加之今年縣裏如火如荼的旅遊開發,給他們漁家樂經營者帶來了一個難得的機遇。
    近年來,我縣充分發揮地方資源優勢,大力發展生態旅遊經濟,通過實施產業帶動、政策推動、創新促動等多種舉措,千方百計促進農民創業就業、增收致富。日益火爆的鄉村遊帶來了人流、物流、信息流,帶旺了商品銷售,促進了新農村建設,一個又一個昔日的貧困村變成了遠近聞名的小康村,農民的錢袋子也一天天鼓起來了。
    旅遊業的快速發展,最大的受益者就是老百姓。許多農民開始從事 “農家樂”、小商品店等旅遊服務性行業。據統計,我縣已發展大大小小的農家樂100多家 ,全縣有上千人直接或間接從事旅遊業。今年1至5月,全縣接待遊客60餘萬人次,實現旅遊綜合收入16634.59萬元,創歷史新高。石塘鎮小順村有20多户從事鄉村旅遊,14户從事農家樂,參與户收入都在5萬元以上。
    鄉村旅遊打破了農民原有的“小農”觀念,許多農民看到鄉村遊發展以後的致富好機遇,發展起特色種養業。茶葉、食用菌、有機魚、雲和雪梨、竹筍、茶油等特產被越來越多的人所熟知,銷售量逐年翻番。
    旅遊業的快速發展,還使農村的生產生活發生了翻天覆地的變化。全縣14個鄉鎮全部通了柏油路或水泥路,“山水童話鄉村”建設取得了初步成效,昔日的窮鄉僻壤變成了遊人如織的特色村。

編輯:陳敏

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号