• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 雲和新聞網> 生活資訊> 美食天地
去不了里約看奧運 也可以來一場巴西美食大冒險
2016年08月15日 09:07  云和新闻网

  提起里約,很多人都會想起陽光、沙灘還有熱情的桑巴,加上四年一度的奧運會,今年夏季的里約尤為激情澎湃。不過就算無緣親臨奧運現場,也可以通過味蕾完成一次里約美食大冒險。

黑豆飯(feijoada)

  黑豆飯可謂巴西的“國菜”,也是最能代表巴西的菜餚。它的做法是將巴西黑豆、鹹肉、香腸、煙燻乾肉等,一同放入巴西泥鍋用小火燉熟,而後加上辣椒和香料,搭配米飯吃。黑豆飯不僅味道鮮美,而且物美價廉,巴西本地餐廳都會做並且味道不錯。

  肉多菜少是巴西菜的特色,他們的“國宴”巴西烤肉也是國人最熟悉的一道巴西菜品。巴西烤肉主要以牛肉為主,因為注重肉的原汁原味,通常將肉串在長釺上火烤,只放鹽來調味。如果是家庭聚餐,肉的選擇要更為寬泛。

Moqueca

  Moqueca是一種海鮮燴菜,通常用鮮魚、鮮蝦、螃蟹或什錦海鮮加dende油、椰奶醬熬煮而成。如果你喜歡麻辣口味,就不要錯過這道著名的巴伊亞菜。要知道來自巴西東北部的巴伊亞菜,是巴西菜中口味最特別的。

巴西風味椰奶蝦(BobodeCamarao)

  巴西風味椰奶蝦是一種巴西-非洲遺產,是用熬成的濃湯煮上美味的蝦和椰子。有時與米飯一起進用,有時也可作為零食單獨享用。

  卡沙薩酒(Cachaca)

  用甘蔗釀製而成的卡沙薩酒,口感濃烈醇厚、香味綿長純正。它是巴西的國酒,也是世界五大名酒之一,與足球、桑巴並稱為“巴西三寶”,是巴西文化生活的一部分。

  Caiprinha雞尾酒

  Caiprinha雞尾酒是用卡沙薩酒加上糖、檸檬和碎冰塊混調而成,其口感酸甜清涼,非常受當地人歡迎,可以算是巴西的“國飲”。

  巴西莓(阿薩伊)

  巴西莓有“超級水果”的頭銜,營養價值非常高,也是抗氧化聖品。巴西人食用巴西莓通常有兩種做法:一種是榨成果汁,一種是和冰塊一起打成冰沙。

來源: 浙江在线  作者:  編輯: 叶梦桐

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号