• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 雲和新聞網> 生活資訊> 房產裝飾
去庫存加快 35城商品住宅存銷比接近歷史低位
2016年11月23日 09:34  云和新闻网

  22日,易居房地產研究院發佈35個城市新建商品住宅的最新庫存數據。截至2016年10月底,易居方面監測的35個城市新建商品住宅庫存總量為23726萬平方米,環比減少1.4%%,同比減少10.8%%。

  總體來看,今年前10個月,全國35個城市新建商品住宅庫存總體處於下滑態勢,體現出較好的去庫存導向。若從同比增幅看,已出現連續15個月的庫存同比下跌。近期部分熱點城市積極供地,體現了“補庫存”的政策導向。

  從具體城市來看,10月份35個城市中,有23個城市的庫存出現了同比下滑態勢,其中合肥、南京和上海的同比跌幅較大,跌幅分別為59.9%%、55.0%%和46.5%%。易居方面研究分析,這3個城市屬於庫存明顯不足的城市,補庫存的需求也較大。

  從一二三線城市來看,受監測的各線城市庫存明顯下降。截至10月底,一二三線35個城市新建商品住宅庫存總量分別為2631萬平方米、17007萬平方米和4088萬平方米,環比增幅分別為-6.4%%、-1.0%%和0.3%%,同比增幅分別為-28.1%%、-9.0%%和-3.6%%。

  從存銷比來看,三類城市總體處於低位。10月份,35個城市新建商品住宅存銷比即庫存去化週期為8.9,這也意味着市場僅需8.9個月的時間就能消化完這些庫存,該數值相比9月份9.0個月減少了0.1個月的水平。觀察歷史數據,目前存銷比處於歷史低位,並不斷接近近六年最低點即2011年2月7.5個月的數值。

  易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進告訴《經濟參考報》記者,2016年前三季度35城去庫存週期總體處於下行態勢,且不斷接近歷史低位。從實際情況看,這會進一步加劇此類城市房價上漲的壓力。當然政策管控後,部分城市供應量已有所上升,而成交量有所下滑,這在一定程度上可以緩解庫存不足的風險。

  “對於部分一二線城市而言,去庫存週期明顯偏低,説明供求關係面臨失衡”。嚴躍進進一步分析指出,“此類城市在10月份前後紛紛出台了限購限貸等政策,這將有效抑制各類投資投機需求,並給予此類城市一個緩衝期,進而可以積極有效補充庫存。預計部分城市未來幾個月去庫存週期或略有擴大的可能”。

來源: 经济参考报  作者:  編輯: 卢伟峰

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号