• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 雲和新聞網> 木玩世界> 木玩文化
雲和木玩童話小鎮迎省級特色小鎮初審
2017年02月03日 11:22  云和新闻网

  1月18日,由省旅遊局副局長楊建武帶隊的省級特色小鎮創建初審工作組,對雲和縣木玩童話小鎮省級特色小鎮創建工作進行初審。縣領導葉伯軍、上官國明、黃力量、饒欽英、林建文、周堅等陪同。

  工作組一行實地考察了浙江和信玩具有限公司和新華街採真裏街區改造項目,觀看了木玩童話小鎮規劃演示。

  在隨後召開的座談會上,縣委副書記、代縣長上官國明彙報了該縣木玩童話小鎮規劃建設情況。木玩童話小鎮位於城南郊區,總投資48.9億元,總面積2.46平方公里,核心區面積約0.95平方公里。童話小鎮緊扣“木玩+”核心發展理念,以“木玩+智創、木玩+互聯網、木玩+幼教”等八個方面為着力點,重點培育以“文化創意、幼教培訓、休閒度假”為主導的木玩旅遊產業,努力把小鎮建設成為木玩文創高地、幼教研學基地和童話度假勝地。

  聽取彙報後,工作組指出,雲和縣木玩特色鮮明、有明確的產業發展定位,為木玩童話小鎮建設打下堅實基礎;希望雲和縣在新華街採真裏街區的改造過程中,既要保留原汁原味的建築風貌,又要在一些小品的製作上面,更多的植入童話元素,使其真正成為名副其實的童話小鎮;要把木製玩具產業與科技、動漫、網絡等深度融合,推動傳統產業轉型提升;要做足“玩”的文章,讓小孩子、中年人、老年人都有好玩的東西、好玩的地方,在玩的過程中,讓大家都回歸到童真,過着童話般的生活。

  縣委書記葉伯軍表示,童話小鎮建設,對雲和今後的發展有着重要作用,百姓很期待,也很嚮往。下步,縣委、縣政府將根據工作組的指導意見,全力補齊木玩童話小鎮建設短板,緊緊圍繞決勝全面小康、建設童話雲和的奮鬥目標,堅決走出童話小鎮的特色。

來源: 云和县府办  作者:  編輯: 蓝佳慧

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号