• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 雲和新聞網> 雲和旅遊> 旅遊景點
山村農家樂靜候遊客來
2017年02月03日 11:28  云和新闻网

   包粽子、泡煎雀、捣年糕……我县的许多农家乐(民宿)里已开始洋溢出浓浓的年味。近日,记者在走访中发现,为迎接即将到来的一批批城里“亲戚”,云和县的山村农家乐都已经做足准备。

  綠水山莊農家樂坐落於緊水灘鎮龍門村,位於雲和湖仙宮景區內,依山伴湖,環境優雅。當記者見到老闆餘愛仙時,她正忙着裏裏外外打掃自己的農家樂,她告訴記者,今年春節期間,農家樂已預訂出70多個房間,再過幾天,遊客們將陸續到來,她還要備上一些土年貨來迎接她的客人們。

  “春節期間,我家民宿的19間客房已全部訂滿啦。”在崇頭鎮牧雲居民宿裏,老闆李凱正開心地記錄着最後一個被預定的房間客人的相關信息。“這個民宿離梯田很近,而且環境清幽,在安靜的小山村裏睡到自然醒,這讓人感到非常愜意與放鬆,我們準備明年也來這邊過年,好好體驗一下農村的年味,感受一下慢節拍的生活。”遊客徐小霞説,她在雲和住過的幾家農家樂(民宿)風格都不盡相同,這讓她對雲和更加充滿了期待。

  巖壁仙居是一家以畲族文化為設計理念的畲家食府和民宿,坐落於元和街道沈岸村,自今年國慶節開業以來,生意就十分火爆。殺年豬、做糖糕、泡豆腐……當記者走進巖壁仙居時,老闆蘭月星正帶着員工們準備着各類土年貨。“這是我們開業後的第一個新年,我們希望通過一些特色來吸引更多顧客前來吃飯住宿。”蘭月星告訴記者,早在一個月前,他們就開始籌備土年貨了,曬筍乾、醃蘿蔔、做鹹菜……他們已備足了各種土菜餚。在蘭月星看來,年夜飯全是農家菜,蔬菜是農民自己種植的,雞鴨魚都是自己養殖的,這相比城裏飯店年味更濃了。

  近年来,去乡下过新年已经成为都市人的新时尚。据了解,今年春节期间,我县绝大多数的农家乐(民宿)都已有客人预定,老板们正紧张地做着准备,以迎接客人们的到来。

來源: 云和县新闻中心  作者: 记者 陈雅雯  編輯: 蓝佳慧

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号