• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 雲和新聞網> 雲和旅遊> 旅遊景點
麗水私藏的4個絕美鄉村 個個都是神級的隱居地
2017年02月09日 14:17  云和新闻网

  麗水遂昌·高坪新村||讓人魂牽夢縈的仙境

  這是一個被藍天白雲包圍的村莊,白牆黛瓦、樹擁村舍的環境,空谷幽蘭般的空氣,高坪新村,坐落與海拔800米之上,山高林密、地廣人稀,大山的阻隔,使得這片土地上的村民長期過着日出而作、日落而息的農耕生活;但也正是這一片青山,讓這個偏僻之地始終保留着那最淳樸的鄉村生活。

  地址:麗水遂昌縣高坪鄉高坪新村

  麗水松陽·平田村||建在雲間的山村

  平田村是松陽縣屬下的小山村,羣山環繞,古樹環抱,這裏雖然海拔只600多米,但因為相對地勢高,特殊的山村地形與氣候,使得村莊稍微沾點水氣就會出雲海奇觀,遠遠望去頗有海市蜃樓的感覺。晨間雲蒸霧繞,傍晚彩霞織錦,美不勝收。

  地址:麗水松陽縣四都鄉平田村

  麗水雲和·梅竹村||推窗見梯田,想你入夢來

  一把小椅,一杯清茶,一朵飄忽而過的雲;麻布枕套,手繪油畫,兩雙並排而放的鞋;推窗見梯田,低頭聞花香,把那田園生活過得像詩一般。梅竹村依山而建,錯落有致地散在這山野間。裊裊炊煙伴着雲霧騰騰昇起,只覺是活在雲上,睡在夢裏。

  地址:麗水雲和縣崇頭鎮梅竹村

  麗水慶元·賢良村||感受慢生活裏的歲月靜好

  “慢生活”這個概念我們總是無法觸及,但是在賢良小鎮,你會發現,慢很真實、很貼切。這裏每一個角落都能你感受一份慢悠悠的歲月靜好。賢良村,小而寧靜,百來户人家星羅棋佈地分佈在溪水邊。白牆灰瓦,重重疊疊,倒影如畫,在日色的推移中,宛如一首讓人低徊不已的詩。

  地址:麗水慶元縣賢良鎮賢良村

來源: 丽水网  作者:  編輯: 叶梦桐

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号