• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 雲和新聞網> 雲和旅遊> 旅遊景點
第二批省級森林特色小鎮創建和森林人家命名名單公佈
2017年02月14日 09:02  云和新闻网

  近日,省林业厅公布了第二批省级森林特色小镇创建和森林人家命名名单。紧水滩森林旅游休闲小镇入选第二批森林特色小镇创建名单;金水坑村和坑根村入选第二批森林人家命名名单。

  森林特色小鎮以及森林人家創建,主要是以提升木業、竹業、花卉苗木、森林食品、野生動植物馴養與繁殖等林業特色產業為基礎,重點發展森林休閒養生新興產業,兼顧木藝、竹藝、山貨等具有地方特色的歷史經典產業。

  据了解,创建森林特色小镇门槛较高,小镇区域森林覆盖率需达60%以上,小镇及其毗邻区域的森林面积不小于200公顷,当地林业主导产业特色明显,产业集聚度和优势位居省内前列,并开展电子商务进行品牌建设和营销服务。森林人家则以村为单位,区域森林覆盖率超过70%,所在地需实施美丽乡村、森林村镇、特色文化村落保护等建设,乡村自然景观和特色文化村落受到较好保护等要求。

  緊水灘森林旅遊休閒小鎮森林資源豐富,生態環境優美,有林業用地面積184291畝,土地總面積219103畝,佔土地總面積的84.1%%,其中有林地面積179746畝,佔林業用地面積的97.5%%,竹林面積6420畝,活立木總蓄積363780立方米,森林覆蓋率86.5%%。近年來,當地以油茶、茶葉、板栗等林業特色產業為基礎,依託仙宮景區、船幫古鎮、石浦花海等景區,生態旅遊業蓬勃發展。

  “创建森林特色小镇以及森林人家有利于加快推进现代林业经济发展,推动资源整合、产业融合,促进林业产业集聚、创新和转型升级。”县林业局相关负责人告诉记者,此前,崇头梯田湿地休闲小镇和石塘镇小顺村分别入选第一批浙江森林特色小镇创建和森林人家命名名单。

來源: 云和县新闻中心  作者: 记者 陈雅雯 通讯员 蓝慧中  編輯: 叶梦桐

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号