• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
 您的位置 > 雲和新聞網> 童話鄉村> 雲和師傅
雲和師傅孝老愛親迎“三八”
2017年03月10日 10:30  云和新闻网

  “大家都去馬師傅家過節咯!”赤石鄉南洞村婦女主任闕秋香張羅着鄉親們早早來到山花休閒山莊。闕秋香口中的馬師傅説的是雲和師傅馬珊花。

  在“三八”婦女節來臨之際,馬珊花在其經營的山花休閒山莊舉辦“三個注重進農村,孝老愛親享幸福”主題活動,組織全鄉婦女參與,豐富婦女們文化生活,營造了歡樂祥和的節目氣氛。

  活動現場人頭攢動,大家熱情地跳起廣場舞,氣氛其樂融融。本次活動有製作煎雀、清明果、粽子等當地特色小吃,組織來料加工、拔河比賽等文娛活動,為60歲以上老人送上紅絲巾、蛋糕甜點等孝老活動。

  馬珊花從農家樂(民宿)開始創業,種植雪梨、鐵皮楓鬥再到養殖業,各項事業蒸蒸日上,並不斷努力擴大產業規模。始終走在創業前列的她,一直心裏掛念着鄉親們,積極鼓勵鄉親們參與到她從事的行業當中,學技能、促增收。

  作為赤石鄉唯一一位女性雲和師傅,馬珊花總説一個人富不是真的富,大家富才是真的富,讓村民增收致富,是作為村支部書記、雲和師傅的她一直努力奮鬥的目標。

  “平時大家難得聚到一起,我希望通過節日提供一個平台,讓大家團聚一起,看到大家開心,我也跟着樂滋滋的。”馬珊花笑着介紹説,為豐富村民文化生活,山莊每年都會舉辦各種活動,“三八”節活動只是其中一項。如為了更好地保護傳統汀州文化,每年12月汀州文化盛宴都會在山莊舉行。

來源: 云和县新闻中心  作者: 记者 柳项云 通讯员 马婷婷  編輯: 程煊雯

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号