• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
雲和縣兩所學校獲評“2017 年全國青少年校園足球特色學校”
2017年07月26日 15:54  雲和新聞網

  近日,從《教育部關於公佈2017年全國青少年校園足球特色學校及試點縣(區)名單的通知》(教體藝函[2017]7號文件)獲悉,雲和縣中等職業技術學校、雲和縣第二中學兩所學校獲評“2017年全國青少年校園足球特色學校”,本次認定並命名6837所中小學校為“全國青少年校園足球特色學校”, 33個縣(區)為“全國青少年校園足球試點縣(區)”。麗水市蓮都區蓮都小學、遂昌縣民族中學等7所學校通過認定,雲和縣佔了其中2所。自此,雲和縣在推廣青少年足球運動工作上又上新台階,兩所學校在創足球特色、推進體育運動、加強素質教育方面為其他學校樹立良好典範。

  一直以來,雲和職技校把足球納入體育課的必學內容,由體育教研組長制定校園足球規劃和學期計劃,做到學生人人蔘與。體育教師加強訓練足球的常識和要求等方面的學習和培訓,選拔有潛力的學生進入校園男女足球梯隊,每週開展課外興趣活動進行足球訓練,每學年積極開展一次校內足球比賽,保證每個班級每年都有比賽。學校制定了《運動員守則》《運動員獎懲制度》等一系列規章制度,加強對運動員的管理,保證運動員準時參加訓練,促使他們在訓練中認真刻苦,確保訓練的質量。學校還建立運動員登記卡,把運動員每學期的學習成績、身體素質測試和技術測試、體檢結果記錄下來,針對不同的個案進行分析、研究,提高科學訓練的效果。

  2016年,學校首次組隊參加ZSFL浙江省第八屆中小學生校園足球聯賽暨麗水市第五屆校園足球聯賽,取得了普通高中組男、女雙亞軍和道德風尚獎的好成績。2017年代表麗水市參加ZSFL浙江省第八屆中小學生校園足球聯賽,經過隊員們7天的努力拼搏,取得了省中職組第八名。

  雲和二中為提高學生的足球運動水平,同時增強學生的體質,增強班集體的凝聚力,每年將在學校舉辦EFA校園足球聯賽,此項活動深受老師和學生們的喜愛,比賽不再停留於競技的表面,更重要是的進一步濃厚校園健康運動的氛圍,隊員們在運動中更加自信,形成積極向上的精神風貌,德、智、體全面發展。

  2015年雲和二中女隊獲得ZSFL浙江省第七屆中小學生校園足球聯賽(麗水賽區)暨麗水市第四屆校園足球聯賽第三名。2016年,學校被確定為"浙江省青少年校園足球特色試點學校"。2016年雲和二中女隊獲得ZSFL浙江省第八屆中小學生校園足球聯賽(麗水賽區)暨麗水市第五屆校園足球聯賽第二名。雲和二中足球運動起步晚而發展迅速,這主要得益於上級領導和學校的高度重視,尤其是重視落實新課程改革,積極探索拓展性課程的開發,從而全面提高學生的綜合素質。

  健體才能健腦,作為全國青少年校園足球特色學校,我們有理由相信,兩所學校會把足球這項運動推向更高水平發展,促進學生向更高目標發展。

來源:雲和教育局 作者:葉清 編輯:盧偉峯

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号