• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
雲和縣開展新兵入伍前適應性訓練
2017年09月11日 09:43  雲和新聞網

  “立正、稍息、跨立、立正、向左看齊、向右看齊……”伴隨着一聲聲此起彼伏的軍令口號聲,小順訓練基地上,45名新兵頭頂烈日,嚴格跟隨教官的口令開展訓練。這次為期三天的集訓,也是雲和縣首次啓動新兵入伍前適應性集中訓練,讓準新兵們感受軍營“初體驗”。

  38度的高温炙烤,嚴格的列隊訓練,對於還未曾真正步入軍營的新兵們來説並不是那麼容易。汗水順着臉頰滴落,浸濕了衣服,即使訓練很艱難,但也沒有一個新兵退縮。今年20歲的李凱説,“我們馬上就要去部隊了,入伍前參加這次集訓,通過體能訓練及思想政治教育,讓我們的體能和政治思想都得到了提高,對我們即將踏入的部隊生活有很大的幫助。”通過訓練,新兵們紛紛表示,將嚴格要求自我,遵守紀律,加強訓練,苦練技能,爭做合格軍人,用實際行動報效祖國。

  每年,都會有無數有志青年響應國家號召,投奔軍營,書寫出彩人生。為幫助新兵更快適應部隊生活,縣人武部組織開展了此次新兵入伍前適應性訓練。“帶領新兵參觀縣武警中隊隊列會操、內務設置,就是想更直觀地讓新兵們瞭解部隊生活是什麼樣的。三天的體能、隊列訓練,相信這些新兵能進一步提高個人素質。”縣人武部參謀鄧澤勇告訴記者。

  經過前期的嚴格選拔和三天的集訓,我縣築牢新兵入伍思想根基,堅定強軍報國信念,確保為部隊輸送優質兵源。

來源:雲和縣新聞中心 作者:記者 吳梓嫣 編輯:藍佳慧

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号