• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
軍民共建激發小順村發展活力
2017年09月13日 09:40  雲和新聞網

  近日,雲和縣人武部組織即將入伍的新兵赴小順愛國主義教育基地開展軍事訓練活動。本次為期三天的集訓,是我縣首次啓動新兵入伍前適應性集中訓練,讓準新兵們感受軍營“初體驗”,這也是小順村軍地共建迎來的又一新成果。

  小順村作為市軍分區和縣人武部兩級的軍民共建村,已經成為了地方的一張特色名片。經過兩年多的實踐,小順愛國主義教育基地,目前形成了一套自己的軍訓理念,頗有特色。結合小順村獨具特色的愛國主義教育素材,訓練的內容除了隊列訓練、隊列會操、內務整理外,還包括組織開展重走紅軍路、參觀革命先烈遺址、學唱軍歌、觀看愛國教育紀錄片、重温入黨誓詞等內容。

  小順村擁有豐富的紅色文化資源,多年來,小順人一直傳承着抗戰時期軍民互助、團結協作、不怕吃苦的精神,努力建設自己的家園。自2013年起,小順村開始着手創建全省軍民共建示範村工作,經過市、縣相關單位及社會各界人士的共同努力,已成功創成全省軍民共建示範村。現如今,市軍分區、縣人武部每年都會前往小順村慰問老黨員、退伍老兵,並指導小順村開展軍民共建工作;小順村也藉助自身的獨特優勢,對村民進行軍民共建業務培訓,為來小順接受洗禮的機關單位工作人員進行愛國主義教育,真正把軍民共建發揮出最大實效。

  據瞭解,近年來,小順村先後創建了紅色“3A”景區、青幹班軍事訓練基地、雲和縣愛國主義教育基地、麗水市愛國主義教育基地等特色基地,推出了“兩學一做”黨課套餐、“青幹班軍事課堂”、“國防形勢報告會”等活動,共接待軍地黨委政府和企事業單位團體100多批次,5000多人。

  “下步,小順村將主動作為,抓住軍民共建這一機遇,努力提升鄉村品質,形成良好的‘民擁軍、軍愛民’氛圍。”小順村黨支部書記陳小明表示。

來源:雲和縣新聞中心 作者:記者 程鵬鵬 編輯:藍佳慧

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号