• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
木玩童話小鎮深耕“木玩+”文章
2017年12月18日 10:22  雲和新聞網

  連日來,雲和金成木業有限公司迎來了一波又一波遊客,參觀木玩生產線、欣賞木玩生產工藝、感受木玩魅力……遊客們紛紛為這條頗具特色的工旅遊線點贊。

  今年11月4日,金成木業有限公司開通了雲和第一條“工旅專線”,這也是我縣“木玩+旅遊”邁出的一大步。走進金成公司的玩具智慧園裏,各式各樣的木製玩具琳琅滿目,沿着工旅通道一路向前,路軌流水線、自動鑽孔設備車間、檢測室、絲網印車間、靜電噴塗流水線以及機器人噴塗車間等一套現代化的玩具生產流程便一一呈現在眼前。

  而在木玩體驗區內,客人們可以親自上陣體驗一把製作木製玩具的樂趣。

  “‘工旅專線’開通不到一個月,

  我們公司已經接待遊客500多人次。”金成木業有限公司董事長王萬成告訴記者,作為全新的互動模式,“工旅專線”不僅可以讓消費者在遊玩中瞭解木玩的生產流程、先進工藝和企業文化,同時,也在無形中增加了消費者對品牌的認同和信賴。

  雲和縣地處浙西南,上世紀七十年代初,一隻陀螺、一隻響板、一隻技巧球玩具樣品,從上海輾轉來到雲和。不久,第一隻木陀螺誕生,雲和木製玩具之門就此打開。歷經40多年的發展和壯大,木製玩具現已成為雲和最具區域優勢的特色產業。全縣共有木玩生產企業1095家,年產值45億元,產品暢銷世界74個國家和地區。如今雲和的木玩產業已不再是固步自封的發展,而是藉助了其它產業的“翅膀”,書寫了一部“木玩+”的升級篇章。

  藉着全域旅遊的東風,定位於“童話雲和”,雲和把整個縣城作為一個高等級景區來建設,將木玩童話元素有機融入城市規劃、設計、建設和管理之中,把雲和打造成獨具特色、不可複製的“童話名城”。

  縣招商局黨委書記李建康介紹,“我們正在規劃建設木玩童話小鎮,規劃面積2.46平方公里,核心區面積0.95平方公里,按照產業、文化、旅遊和社區功能四位一體的要求,以‘木玩+’為核心發展理念,全力打造一個旅遊特色小鎮。”

  據瞭解,雲和縣已相繼建成“玩具智慧園”“木玩樂園”和“兒童第三空間”等以木玩為主題的旅遊綜合體,為兒童提供了廣闊智力遊玩空間。

來源:雲和縣新聞中心 作者:記者 陳雅雯 編輯:盧偉峯

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号