• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
我的良師益友
2018年12月26日 09:28  雲和新聞網

  

金巧俐

雲和縣中等職業技術學校教師,2016年麗水市優秀教育工作者

  是誰無私地奉獻自己,如春蠶毫無保留;是誰如紅燭一般燃燒自己,一心只想為學生們照亮未來的路……是您啊,我親愛的金巧俐老師!

  “用愛心培育愛心,用智慧啓迪智慧”這是您的治教格言。您也一直在用您的實際行動在踐行着這一格言,您願意花更多的時間瞭解學生,關愛學生,以平等、尊重給學生人格上、地位上的平等,與學生交往充滿了親和力和人情味。同時還用寬容、欣賞的眼光對待學生,動之以情,曉之以理,真正走進學生的靈魂。

  所以每次給我們上課,您總是精神飽滿,專心講課,使我們也跟着來勁!您一點點改變着我,使我慢慢愛上了學習,提高了學習成績。之前我的成績並不理想,是您,在課堂上,用一支支流暢的粉筆,一次次生動易懂的解説,為我打開了政治的大門。您眉飛色舞,偶爾打趣的講解和比喻,讓我輕鬆理清了概念,原來政治也可以這麼有趣,讓我深深地喜歡上了政治。

  有時候遇到難題,您會和我們一起研究,您就像是我們的朋友,在學習上互幫互助。您沒有老師的高高在上,總是用心真誠地與我們交流。就算是成績落後的同學,您也總是不停鼓勵,在您的引導下,向着更好的自己在進步。您嚴厲得令人折服,温柔得令人信服,您與我們無親無故,卻與我們亦師亦友,助我們走向成功!

  老師,您雖沒有如同黃河那般磅礴的氣勢,卻像叢林密葉間一處靜靜流淌的溪流,無聲卻滋潤着我們每個毛孔,充實着我們每一個稚嫩的細胞,如春風,如春雨,温暖滋潤着我們的心。

來源:雲和縣新聞中心 作者:雲和縣職業技術學校17學前1班 王璐 編輯:吳曉青

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号