• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
先聞其聲
2018年12月28日 09:21  雲和新聞網

  

魏丹华

中共黨員,文元育英學校教師,麗水市學科帶頭人

  聲音是個人靈魂的閃耀。而魏丹華老師的聲音在我聽來尤為特別。你説它渾厚嘹亮金石擲地吧,不是;説它清脆靈悦空山鳥語吧,也不是;它彷彿帶有一種恰到好處的律法,讓人無形之中感到不可抗拒的威嚴,並想時刻追隨着,因為它的字字句句都閃動着人之伊始的至善至美。

  魏老師的課堂我們從不倦怠。她每天裝束整潔,抱着一疊書從容的走上講台,高挑的個兒往那一站,我們滿身的萎靡不振則會消之一空。感覺有一種無形的力量,有一種生機勃發的張力,無時無刻在感染着我們。在課堂上,她有時像一位出色的導遊,為我們講解博物館裏那些精緻的陳列品;她總能用通俗易懂的語言、生動有趣的例子讓我們理解深奧的歷史,引領我們步入歷史的聖殿,令我們深深的陶醉於其中。

  魏老師的聲音親切、和藹。記得有一次,在她講作業時,我在抽屜底下偷看課外書。我正準備合上書時,那陣聲音忽然逼近了:“多看書是好事。但正確的事情選錯了時間,就成了錯誤的事。”我未敢抬頭。她的聲音沒有憤怒,非常平靜。是的,這更讓我敬重、遵從。我在斂息屏聲的眾人目光中,快速把書放回抽屜,整頓精神開始上課,心中卻激起一片漣漪。

  記得有段時間,魏老師的嗓子沙啞了,她仍然堅守三尺講台為我們傾心授課,那聲音沙啞又不失清晰,音色微低又不失鏗鏘有力,仍然帶着那麼一種律法,既威懾於人又令人感動。

  魏老師――我的社會老師,她的言語、思想和靈魂會與你的情感產生共鳴。她的聲音,必將會敲響我的生命之鐘,餘音永遠迴盪在我靈魂深處!

  

來源:雲和縣新聞中心 作者:雲和文元育英中學901班 柳茜 編輯:吳曉青

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号