• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
用愛揚起學生未來的風帆
2019年01月04日 09:51  雲和新聞網

钟云女
  崇头镇中心小学教师,2016年浙江省农村教师突出贡献奖。

  鍾雲女老師從事農村教育工作已有33年,1985年畢業以來擔任語文學科教學工作和班主任工作。33年的農村教學讓她深深地愛上這片熱土,愛上這裏可愛又淳樸的農村娃。她是一名普通的教師,但在自己的工作崗位上,時刻以一個優秀教師的標準要求自己。曾多次獲“鄉村教師先進個人”“縣級優秀班主任”“優秀指導老師”等稱號。2016年還獲得浙江省農村教師突出貢獻獎。現在是學校六年級語文教師兼班主任。

  傾注愛心,精心育人

  蘇赫姆林斯基説:“好的孩子人人愛,愛不好的孩子才是真正的愛”。鍾老師正是這樣,她對學生愛中有嚴,嚴中有愛,不偏愛一位好學生,不放棄一位差生,關心每一位同學的健康成長。在幾十年的教育生涯中,鍾老師用她那顆樸實無華的心去愛護每一個孩子,用辛勤的汗水澆灌着祖國的花朵。傍晚放學時間總是能在教室看到她輔導孩子的身影,因材施教在她的身上體現得淋漓盡致,她還利用晚上的時間親自去學生家無償為他們補課。認真工作,每天早來晚走,這是她的常態。她經常説:“學生不僅要懂得學習,更要懂得如何做人,關愛他人。”

  愛的力量,春風化雨

  “捧着一颗心来,不带半根草去”,这正是教师无私奉献的写照。钟老师爱这些山区的孩子,视学生如自己的孩子,她不仅关心孩子们的学习,且在生活上也是无微不至地关怀。她对班级中的留守儿童和单亲孩子更是关怀备至,让他们感觉到如母亲般的爱,朋友般的亲密,感受家一般的温暖。
  她热爱教育事业、热爱教师职业、热爱每一位学生。用自己的知识和爱心去点燃红烛的事业,一路放歌,勤修师德,让自己的教育事业更加辉煌,用爱扬起学生未来理想的风帆。

來源:雲和縣新聞中心 作者: 編輯:吳梓嫣

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号