• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
雲和打造“招才引智”新模式
2019年03月13日 14:55  雲和新聞網

  “沒想到這次能夠這麼順利,這多虧了我們的‘引才大使’。”日前,在浙江麗水――西安綜合性人才專場招聘大會現場,作為引才組成員的縣司法局黨組成員、政治處主任王芳看着不斷前來諮詢的大學生,原先緊鎖的眉頭終於舒展開來。現場收到了求職簡歷8份,其中大多都是單位部門緊缺的專業人才。

  當前,各地人才需求越來越大,不少地區的企事業單位紛紛“主動出擊”,趕往全國各地開展招才引智。對此,縣委人才辦和縣人力社保局共同組織縣屬企事業單位赴西安參加“浙江麗水――西安綜合性人才專場招聘大會”,同時在此次招聘會中首次讓引進人才來擔任“引才大使”,向求職者介紹雲和的人才政策和工作環境,以吸引廣大人才來雲和創新創業。

  “雲和是一個非常適合生活的城市,而且對引進人才非常重視,制定、實施了一系列的人才政策,為我們來雲就業創業創造了良好的環境。”李瑞欣是西安理工大學的法學碩士,2018年通過人才引進來到雲和工作。在招聘會現場,她作為“引才大使”,向求職者講述自己來到雲和工作和生活後的感受。並藉助自身優勢,推薦原先的同學、學弟、學妹來到現場進行招聘對接。

  在招聘會中,縣司法局、教育局等5家單位共接待求職者60多人,收到求職簡歷35份。通過“以才引才”的方式,現場達成就業意向17人,其中碩士研究生8人。

  “本次招聘會是雲和2019年招才引智系列的第一場活動,我們將充分利用原有引進人才‘現身説法’的新模式,面對面與高校學生進行交流,讓他們更加全面瞭解我縣的人才政策、人才環境等,提高人才引進的效率。”縣委人才辦負責人表示。

  據瞭解,2018年雲和縣在招才引智系列活動中,先後組織了35家企事業單位參加西安、武漢、南昌等地人才招聘會,共引進各類高校畢業生60餘人,其中碩士研究生6人。接下來,我縣將全面實施“人才新政”,通過組團式招聘、以才引才等新方式,加快集聚人才來雲創新創業。

來源:雲和縣新聞中心 作者:記者 王鳳鳳 通訊員 裘索 編輯:盧偉峯

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号