• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
“一網服務”破解企業“退出難”
2019年09月27日 10:18  雲和新聞網

  日前,雲和縣匯鑫網絡科技有限公司通過企業註銷“一網服務”平台完成註銷登記,成為我縣首家實現零費用“一網”辦結的企業。

  今年7月我縣上線企業註銷“一網服務”平台,將註銷過程中涉及市場監管、税務、商務、人社、海關等多個部門的事項納入“一網”申請,開啓了“一次申請、一網服務、並行辦理”的企業註銷新模式,不僅讓企業不再“多頭跑”,也精簡了提交材料,節省了註銷成本。

  據瞭解,目前我縣在冊市場主體有14050家,其中企業3700餘家。據統計,每年都會有1000餘家企業辦理註銷登記。按照以往,企業在註銷之前,必須對所有的權利義務做徹底了結,包括償付債務、繳清社保、清結税款、銀行銷户等,因此,與企業登記設立相比,註銷更為繁瑣。

  “一網服務”平台上線後,申請註銷的企業只需登錄浙江省企業註銷“一網服務”平台,提交企業註銷登記申請,系統會自動推送簡易註銷公告或債權人公告至國家企業信用信息公示系統進行45天公示,公示期滿後再進一步完善註銷信息,並將營業執照上交回市場監管部門,即可完成營業執照註銷。同時,該平台還提供各部門辦理指南,全面公開註銷流程、條件時限、材料規範、辦事地點等信息,對全流程進度進行實時跟蹤反饋,企業能“一網”獲知各環節流程、進度和結果,真正實現企業註銷“一件事”一網辦結。

  “通過‘一網服務’平台申請,企業註銷登記將實現提交材料精簡一半以上,辦理時間節約三分之一以上,退出成本每家企業平均節省500餘元,為企業退出市場提供更加便捷、優質服務,切實解決企業註銷中的‘難點’‘痛點’‘堵點’。”縣市場監管局相關負責人表示。

來源:雲和縣融媒體中心 作者:記者 程鵬鵬 通訊員 吳偉利 編輯:盧偉峯

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号