• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
宋建金:讓更多村民過上好日子
2019年12月02日 16:49  雲和新聞網

  “一個人富起來了不是真的富,大家都富了才是真的富。”霧溪畲族鄉霧溪村第三黨支部書記宋建金今年56歲,擔任村支書十多年來,他始終踐行着一名共產黨員的初心和使命,努力讓更多村民過上好日子。

  身為支部書記的宋建金還有另外一個身份,一名雲和師傅。早在2001年,宋建金就看到了中藥材產業的廣闊前景,之後又開設了雲和前錦中藥材種植專業合作社。18年來,宋建金一年四季都在地裏忙碌着,用自己辛勤的汗水一點一點實現自己的增收致富夢想。

  “家鄉和家鄉的人民養育了我,我自然也要反哺家鄉人民,帶領村民共同走向致富的道路。”宋建金介紹説,種植中藥材,需要進行整荒地、種藥苗、施肥等一系列工序和種植技藝,他帶頭當起了扶貧創業的引路人。

  在結對幫扶中,宋建金對有意願從事中藥材種植的農户免費提供種苗和種植技術,還與他們簽訂保護價回收協議,降低了他們的種植風險,也打消了他們的後顧之憂。同時,他還儘量為農户提供耕地、鋤草、採摘中藥材等就業崗位,增加他們的經濟收入。截至目前,他已帶動全村30餘人潛心研究中藥材種植,創造年平均15萬餘元的收益,村民的腰包也漸漸鼓了起來。

  “帶領村民增收致富的同時也不能忽視學習,必須緊跟黨走,做一名合格的共產黨員。”宋建金時刻不忘學習,不斷增強自身理論素養和水平,自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,他主動帶頭學,用心學,並整理學習心得和體會,同時督促村黨員學習,全力抓好黨員幹部隊伍建設。

  雖已年過半百,宋建金始終如一地堅守信念,用自己心血和汗水,為農户增收致富貢獻力量,“我將繼續踐行共產黨員全心全意為人民服務的宗旨,努力為村民做更多好事、實事,增強他們的獲得感和幸福感。”

來源:雲和縣融媒體中心 作者:記者 程鵬鵬 編輯:盧偉峯

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号