• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
第二屆世界麗水人大會雲和主題活動舉行
2019年12月18日 12:36  雲和新聞網

  本網訊(記者 吳梓嫣 陳雅雯)9月22日,我縣開展第二屆世界麗水人大會雲和主題活動,縣領導葉伯軍、上官國明、葉曉勇、蔣璟璟、楊偉業、林建文、黃偉傑、陳偉忠、王沿偉參加活動。

  暢遊山水家園,共敍家鄉情懷。當天下午,我縣組織參加雲和主題活動的鄉賢開展了“情繫家鄉、築夢童話”家鄉行活動。

  八百里甌江上,有許許多多的船幫,而緊水灘鎮石浦村尤為著名。緊水灘鎮歷史人文資源豐厚,宋代沿襲至今的船幫文化在石浦村留下深深的烙印,石浦村是甌江船幫文化的縮影,至今保存着完整的清代和民國時期船幫古鎮的風貌和格局。石浦村古老的“船幫文化”吸引了大家的目光,紛紛感嘆石浦“船幫文化”散發新魅力,續寫着源遠流長的甌江船幫文化。

  九月的雲和湖風光旖旎,鄉賢們乘船遊覽了“十里雲河”風景線,感受家鄉山水的魅力,寓情于山水、暢想美好未來。

  在石塘鎮長汀村,利用高山湖泊、海濱沙灘的景觀優勢,引入海濱沙灘元素的“山中看海”創意給鄉親鄉賢帶來了十足的新鮮感,大家不時拿起手機記錄家鄉美景,為雲和優美的自然風光和如火如荼發展的全域旅遊點贊。

  一席家宴,濃濃鄉情。當晚,我縣還為與會嘉賓打造了一席有品質、有故事、有特色的歡迎晚宴。縣委書記葉伯軍在晚宴上致辭。縣委副書記、縣長上官國明主持晚宴。

  葉伯軍首先代表縣四套班子和12萬父老鄉親,對不遠萬里回鄉的鄉賢們表示熱烈的歡迎,並通過他們向海內外全體雲和人,以及關心支持雲和發展的社會各界人士,致以美好的祝願。

  葉伯軍説,世界麗水人大會的舉辦,是麗水的一場盛事,也是雲和發展進程中的一件喜事。它為在外雲和人與家鄉之間架起了溝通的橋樑,為在外雲和人返鄉創業、回報家鄉提供了嶄新的平合,也為雲和用好“問海借力”金鑰匙,加快高質量綠色發展創造了更多的機遇。

  葉伯軍希望,各位鄉賢永葆奮鬥之心、至誠之心和赤子之心,多為雲和發展獻好點子、出好主意、謀好路子,爭做新時代中國特色社會主義經濟的“弄潮兒”,宣傳家鄉、投資家鄉的“追夢人”和義行天下、不忘桑梓的“踐行者”,一起託舉起雲和美好的明天。

來源:雲和縣融媒體中心 作者:記者 吳梓嫣 陳雅雯 編輯:黃麗芬

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号