• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
葉伯軍調研美麗鄉村建設
2019年12月25日 11:03  雲和新聞網

  本網訊(記者 陳雅雯)12月3日,縣委書記葉伯軍赴元和街道和石塘鎮調研美麗鄉村建設。他強調,要堅持問題導向、目標導向,全力打造新時代美麗鄉村。縣領導上官國明、蔣璟璟、黃偉傑、陳偉忠、葉長火陪同調研或出席座談會。

  葉伯軍一行先後來到元和街道霞曉橋村、沈村村和石塘鎮小順村、規溪村,實地察看了解各村基礎設施建設、村莊發展規劃等情況,並召開座談會聽取我縣2020年美麗鄉村建設工作思路。

  就如何做好下步工作,葉伯軍要求,要聚焦美麗鄉村建設發展思路不清晰的問題,以美麗鄉村示範縣創建為總抓手,進一步明確發展思路,尤其要謀深謀細明年發展項目,消除發展過程中存在的“只盯新村不盯產業、只盯政府不盯市場、只盯建設不盯運行”等思想誤區,做到重點突出、整體謀劃、分步實施,以線上出彩牽引帶動點上精緻、面上美麗。要聚焦農村改革缺乏新突破的問題,加快探索實施農村建房制度改革、土地流轉制度改革等一系列重大改革,不斷激發農村自身活力,強化農村發展動能。同時,認真打好“鄉情牌”、念好“引才經”,鼓勵和吸引更多雲和師傅、鄉賢等返鄉創業,凝聚起推進農村發展的強大力量,畫好農村發展最大同心圓。

  葉伯軍強調,要聚焦推進美麗鄉村建設運行機制不夠科學合理的問題,加快建立完善制度剛性執行、運行保障等體制機制,立足各村當前發展實際,充分發揮駐村設計師作用,因地制宜、科學規劃、多規合一,儘可能做到一張文本管到底。同時,要加強部門力量和資源整合,全面調動各鄉鎮(街道)積極性和主動性,統籌推進美麗鄉村建設。要聚焦推進產業振興措施落地效果不明顯的問題,深入研究《雲和縣實施鄉村振興戰略之產業興旺政策26條》等政策措施兑現率不高的深層次原因,在實踐中不斷豐富完善相關政策,並充分宣傳發動羣眾,真正把政策交給羣眾,以更加紮實有效的舉措推進產業振興。要聚焦三級書記抓鄉村振興氛圍不夠濃厚的問題,明確職責分工,層層壓實責任,並搭建完善點評通報考核等機制平台,縣領導帶頭推,鄉鎮(街道)和部門合力推,切實形成縣、鄉、村三級齊抓共管推進美麗鄉村建設的良好氛圍,全力打造新時代美麗鄉村。

來源:雲和縣融媒體中心 作者:記者 陳雅雯 編輯:黃麗芬

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号