• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
以衝刺決勝之勢高質量實現目標
2020年05月18日 09:43    來源:麗水日報   麗水日報評論員 

  城中村改造事關民生,事關發展,事關我市“兩手硬、兩戰贏”大局。在統籌推進疫情防控和經濟社會發展的關鍵時期,市委市政府召開了市區城中村改造工作會議,既是部署任務,也是加油鼓勁。

  勇攀高峯,最吃勁的是登頂時刻;接力奔跑,最關鍵的是最後衝刺。今年是市區城中村改造三年行動計劃的收官之年,全市上下要拿出更大的決心、更強的力度、更實的舉措,以衝刺決勝之勢,高質量實現目標。

  高質量收官城中村改造三年行動計劃,要堅定信心不動搖。自2018年啓動實施城中村改造以來,全市上下充分發揚浙西南革命精神,克難攻堅,取得了決定性進展。兩年來,市區累計實施城中村改造項目54個,累計完成徵收7886户、涉及3萬餘人,佔到轄區常住人口的15%%;拆除房屋建築面積222萬平方米,騰出土地1.03萬畝,相當於市區建成區面積的18%%,為進一步優化城市功能佈局、拓展城市發展框架打開了空間;同時,新增安置房項目19個,在建總建築面積近300萬平方米。這些成績的取得,是全市廣大幹部羣眾團結一心、拼搏實幹的結果,許多工作都是“變不可能為可能”。幹事創業,精神最寶貴;戰勝困難,信心最關鍵。入之愈深,其進愈難。越到收官時刻,面臨的壓力就越重,要求也越高,我們更要一以貫之、一抓到底、一鼓作氣,努力把最難的事辦成最好的事,確保市區城中村改造的發展任務如期完成。

  高質量收官城中村改造三年行動計劃,要咬定目標不放鬆。城中村改造是改善人居環境、提升羣眾生活品質的民生實事,是改善城市面貌、建設麗水大花園的迫切需要。年初突如其來的疫情,延緩了我們的工作進度。當前,疫情防控形勢持續向好、生產生活秩序加快恢復,我們要進一步強化“搶”的意識、“拼”的幹勁,工作力度不減、工作幹勁不退、工作舉措不松,千方百計把被疫情耽誤的時間搶回來、把被疫情延誤的進度趕上來。要牢牢鎖定目標任務,把總體目標任務與各自工作實際相結合,在落實和做細上下功夫。要緊盯時間節點,倒排工作計劃,集中力量重點攻堅,一個節點一個節點推進,一個問題一個問題突破,一個困難一個困難解決,以爭分奪秒、只爭朝夕的緊迫感抓好各環節任務推進,確保城中村改造徵收安置各項工作落到實處。高質量收官城中村改造三年行動計劃,要轉變作風不懈怠。城中村改造與羣眾聯繫千絲萬縷,是一項複雜的系統工程,多種項目彙集、多類難題疊加,考驗着幹部的能力水平,更考驗着幹部的作風。城中村改造這個“大練場”,兩年來,徵收一線已經成為展示“麗水之幹”以及麗水乾部苦幹實幹作風的重要窗口。棋到收局,賽近終點,關鍵在人。參與城中村改造的廣大幹部更要繼續發揚舍小家、顧大局,不講條件、不計個人得失的工作作風和不畏艱險,永遠向前的拼搏精神,繼續發揚從羣眾中來、到羣眾中去的紮根精神,走好羣眾路線,講求羣眾工作方法,勇於擔當負責,積極主動作為。

  “人民對美好生活的嚮往,就是我們的奮鬥目標。”惠民生,城市發展更美好;聚民心,為民服務真踏實;借民力,團結奮進得雙贏;化民風,未來生活新品質。城中村改造作為麗水加快發展的主戰場,凝聚起推動城市有機更新發展的磅礴偉力,更凝聚起幹事創業更擔當、為民服務更貼心的巨大能量。全市上下要肩負時代賦予的歷史使命,大力推進城中村改造,幹出“麗水之幹”新形象,共同打造我們的美麗新家園、美好新生活,讓麗水更有顏值、更有氣質。

編輯:黃麗芬

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号