• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
在文旅集市中尋覓“詩和遠方”
2020年05月20日 09:23    來源:雲和新聞網   記者 張巍 

  5月19日是中國旅遊日,當天上午,我縣在採真裏歷史文化街區舉辦“風物生山水,雲和雲物集”——中國旅遊日暨“詩畫浙江·百縣千碗—雲味十二道”文旅集市活動。

  我們都向往詩和遠方,但也不能忽視身邊的美景。千年古橋石門橋依然橫亙在黃溪兩岸,踏過石門橋,走近千年古樟樹,映入眼簾的是一幅文旅融合發展的鮮活畫卷。遊客們漫步集市購買心儀的物品,身穿古裝的少女撐着油紙傘走在集市裏,彷彿穿越回千年前的採真裏。

  在這裏,各旅遊展位呈現着雲和的風土人情,美食“雲味十二道”,傳統小吃煎雀、醬菜,伴手禮菌菇、木玩以及非遺文化包山花鼓戲等,無不展現這座小城的獨特魅力。返鄉探親的張乃春恰巧趕上集市活動。“我剛剛拍了很多短視頻發到了微信朋友圈,想給我的朋友們看看。”張乃春説,這些美食都是雲和特色,他尤其喜歡麻葉果香脆的口感。

  集市上,一個展示出售手工竹製品的攤位吸引了大批遊客駐足。“這是老一輩雲和人使用的量米的儀器,現在都被塑料和鐵製品替代,很多年輕人都不認識了。”攤主劉和青説,他用竹子和木頭手工製作這些儀器在集市展示兜售,就是想傳承老一輩的技藝,讓年輕人也愛上老物件。

  據悉,我縣各景區、旅行社、酒店等也在這次活動中推出了一批旅遊惠民措施和營銷活動,助力後疫情時代我縣文旅產業的復甦,也使“中國旅遊日”成為全民參與、全民受益的節日,不斷增強市民的幸福感和滿意度。

  縣文廣旅體局負責人告訴記者,近年來,我縣立足“一城一湖一梯田”空間佈局,率先創造性提出並實施“全域5A”發展戰略,啓動雲和旅遊跨越發展3610工程,力求以“全域5A”發展實現全域景區化,以全域景區化推進縣域治理現代化,實現雲和文旅產業跨越式大發展。在中國旅遊日舉辦此次活動,旨在營造全民關注文明旅遊,推動旅遊發展的良好氛圍,掀起全民參與的熱潮。

編輯:黃麗芬

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号