• 站點搜索:
新聞熱線:0578-5135458 | 郵箱投稿:yhxwwtg@163.com
雲和縣重點交通項目建設按下“加速鍵”
2020年05月20日 10:57    來源:雲和新聞網   記者 吳梓嫣 通訊員 周華健 

  近日,在雲和梯田景區遊客中心至後交線(崇頭鎮梅源至吳坪)公路施工現場,兩台大型瀝青鋪築基和碾壓機正在緊張作業,隨着吳坪村最後一段路面的壓實,工程完成了全線瀝青路面鋪築和綠化、邊坡防護及邊溝施工。這標誌着該項目比年度計劃提前一個月完成瀝青路面施工,我縣交通工程項目建設取得進一步突破。

  據悉,該項目是今年我縣發展全域旅遊的重點項目之一,總投資5801萬元,起點位於正在建設一級接待中心的梅源村,終點位於吳坪村(後交線),與後交線K11+724M處相接,路線全長約3.5公里,採用四級公路標準,雙向雙車道,設計速度20km/h,路基寬度6.5米,路面寬度6米。

  “近年來,我縣緊緊圍繞全域5A目標,以全域旅遊為龍頭,致力打開‘兩山’通道,引領鄉村走上時代振興新台階。為此,我局順應旅遊發展規劃,以‘交通+旅遊’融合模式,積極建設交通基礎設施。”縣交通運輸局相關負責人介紹説,該公路建成後將為雲和梯田景區申報5A級旅遊景區創造有利條件,同時對推動當地旅遊經濟發展、方便沿線百姓出行、促進百姓增收致富具有重要的意義。

  經濟發展和民生改善離不開交通基礎設施建設的助推。今年以來,縣交通運輸局認真貫徹落實中央、省、市、縣政府相關決策部署,深入貫徹落實《交通強國建設綱要》,搶抓建設高水平交通強省的歷史黃金時期,堅持項目為王,全力推進我縣交通重點項目建設。其中,着力推進雲龍公路(新殿垟至龍門段)改建工程等4個重點項目建設,全速推進交通碼頭、緊水灘庫區水上服務站等一批民生交通項目建設,不斷補齊基礎設施短板。同時,加快推進235國道雲和段、黃安線等一批項目前期和開工建設緊水灘水上服務站等一批補短板項目,積極為鄉村振興當好先行。

  此外,縣交通運輸局還主動加強上位對接,科學編制“十四五”綜合交通發展規劃,積極謀劃雲和梯田至景寧大均公路(S210雲和黃源至景寧交界段)等工程,大力建設通往重點鄉鎮(中心村)公路,加快構建“內暢外聯”現代化交通網絡,努力營造“暢、潔、綠、美、安”的農村公路環境。

編輯:黃麗芬

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
網站地圖
首 頁 新聞中心 部門縱橫 雲和旅遊 人文雲和 企業在線 雲 · 論壇 媒體看雲和 浮雲文苑 微 信
專 題 今日雲和 鄉鎮聚焦 圖説雲和 木玩世界 雲和教育 公告公示 問政直通車 生活資訊 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号