• 站点搜索:
新闻热线:0578-5135458 | 邮箱投稿:yhxwwtg@163.com
“两最”评比掀起环境整治热潮
2020年05月20日 10:57    来源:云和新闻网   记者 程鹏鹏 通讯员 程可欣 

  “城乡环境综合整治首轮‘两最’评比结果的出炉,给我们的城乡环境综合整治工作敲响了一记警钟。我们要知耻而后勇,做好最脏乱街道摘牌工作,全力推进城乡环境综合整治。”日前,白龙山街道组织召开第二季度环境卫生整治工作点评会暨最脏乱街道摘牌工作部署会,明确改进方向,开展环境大整治行动,努力改变村庄脏乱现状,打好打赢城乡环境综合整治的“翻身仗”。

  为深入推进城乡环境综合整治,我县创新工作机制,制定“两最”评比方式,用“红黑榜”形式激励各乡镇(街道)、村(社)提升环境整治意识,掀起环境整治的新热潮。“我们希望通过此种方式,号召越来越多的群众参与到城乡环境综合整治工作当中,共同守护美丽的绿水青山。”县城乡环境综合整治专项行动领导小组办公室负责人说。

  在本次首轮评比中,县城乡环境综合整治检查组对全县各乡镇(街道)自行申报的最整洁、最脏乱村(股份经济合作社)和随机抽查的村(股份经济合作社)共32个,以及15个社区进行现场检查打分,结合平时检查督查、整洁家庭创建、日常工作等情况,对各乡镇(街道)、村(社)进行量化评价,评比出最整洁乡镇(街道)、最脏乱乡镇(街道)、最整洁村(股份经济合作社)和最脏乱村(股份经济合作社)。

  连日来,赤石乡麻垟村两委干部针对检查中发现的问题,强弱项补短板,推动环境整治向纵深迈进。“我们的成绩虽然名列前茅,但仍然不是最整洁村,还需要继续努力,让‘麻垟模式’实至名归。”麻垟村负责人说。

  据了解,城乡环境综合整治“两最”评比每月开展一次,并将逐步形成常态化机制。“接下去,我们要继续用好‘两最’评比方式,督促各乡镇(街道)、村(社)加大环境整治力度,助力童话云和‘大花园’建设。”县城乡环境综合整治专项行动领导小组办公室负责人表示。

编辑:黄丽芬

童话云和
微信公众号
童话云和
新闻客户端
网站地图
首 页 新闻中心 部门纵横 云和旅游 人文云和 企业在线 云 · 论坛 媒体看云和 浮云文苑 微 信
专 题 今日云和 乡镇聚焦 图说云和 木玩世界 云和教育 公告公示 问政直通车 生活资讯 微 博
省违法和不良信息 举报电话:0571-81050678 微信:wangxinzhejiang 邮箱:wangxinzhejiang@qq.com
云和违法和不良信息 举报电话:0578-5131068 微信:tonghuayunhe 邮箱:1906165839@qq.com
云和县融媒体中心主办 云和新闻网版权所有保留所有权利
浙江在线加盟单位 批准文号:浙新办【淘集运】20号 浙ICP备10205219号